Первый сезон конкурса «Мастер Армении» завершен

Мы рады сообщить вам, что первый сезон проекта «Мастер Армении» подходит к своему успешному завершению.

 

Было проделано много работы с момента запуска конкурса 26 апреля в Гюмри и до сегодняшнего дня. На участие в первом сезоне конкурса поступило более 1,200 заявок от мастеров из 194 населенных пунктов Армении и Арцаха. 12 конкурсных направлений этого года, включали в себя следующие рабочие профессии: автомеханик, винодел, ковроткач, швея, ювелир, сварщик, повар, мебельщик, обувщик, кондитер, изготовитель музыкальных инструментов и каменщик.

 

Отбор осуществляла профессиональная Отборочная комиссия вместе с 12 консультантами по каждой рабочей профессии. В итоге в августе было выбрано 24 финалиста, принявших участие в ставшей уже популярной телепередаче «Мастер Армении» на канале «Армения-ТВ».

 

Передача вышла в эфир 7 октября. Все телепередачи можно посмотреть на YouTube канале «Армения-ТВ».

 

12 победителей конкурса удостоились звания «Мастер Армении» и денежного приза в размере 3 млн драм каждый. На сайте и в социальных сетях проекта вы можете найти информацию о победителях и процессе конкурса:

 

28 декабря прошел СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ПРО АРЦАХСКИХ ВАРПЕТОВ, который мы сняли еще в конце ноября в Степанакерте, чтобы выразить дань уважения к арцахским варпетам, которым сегодня так необходима поддержка. Несмотря на все сложности, которые происходят сейчас в Арцахе, мы не стали отказываться от выпуска передачи в эфир, и тем самым поддерживаем дух арцахцев, ведь совсем скоро продолжим развитие проекта в том числе в Арцахе.

 

30 декабря состоялся ФИНАЛ ПРОЕКТА, где всенародным голосованием был разыгран Приз зрительских симпатий. Победитель получил титул и денежный приз в 5 млн. драм.

 

В следующем году мы будем работать над запуском второго сезона проекта «Мастер Армении», концепция которого находится в процессе работы. А в рамках проекта реализуются и продолжают осуществляться дополнительные активности, стимулирующие популяризацию рабочих профессий в Армении и Арцахе, в частности:

  • «КАРТА МАСТЕРОВ» НА САЙТЕ ПРОЕКТА
    Армянские мастера смогут разместить информацию о себе и своих работах на сайте проекта. А у жителей Армении и Арцаха появится возможность найти ближайшего к своему населенному пункту мастера, изучить его профиль и обратиться напрямую за услугой.
  • «ФЕСТИВАЛЬ МАСТЕРОВ» В ИЮНЕ 2023 ГОДА В ГЮМРИ
    Мероприятие создаст большую площадку, где мастера смогут встретиться с потенциальными клиентами, учениками, партнерами и обменяться опытом друг с другом.
  • НАСТОЛЬНАЯ ИГРА ДЛЯ ДЕТЕЙ «VARPET»
    Игра призвана показать важность рабочих профессий в нашей жизни. В течение игры участники узнают занимательные факты о мастерах и их профессиях. Планируется организация турниров по игре и продажа в 2023 году.
  • ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
    Работа с мастерами в регионах, сотрудничество с колледжами в Армении и Арцахе и др.

 

Конкурс «Мастер Армении» реализуется в Армении впервые. Проект инициирован фондом «Для жизни» и социальным предпринимателем, госминистром Арцаха – Рубеном Варданяном. Официальный партнер конкурса – телекомпания «Армения-ТВ». Оператор – Благотворительный Фонд туризма и урбанистики (TUF). 

До скорых встреч!

Команда проекта «Мастер Армении»