Телевизионная передача «Мастер Армении» уже в эфире

Программа будет транслироваться каждую пятницу в 19:00 на телеканале «Армения-ТВ»

7-го октября на телеканале «Армения-ТВ» состоялся премьерный выпуск телешоу в рамках проекта «Мастер Армении». В нем свое мастерство продемонстрировали швеи Анна Аветисян и Маргарита Саркисян, представив на суд публики женские костюмы. В результате смс-голосования телезрителей победительницей стала Анна Аветисян – профессионал с более чем 15-летним опытом работы.

Телепередача «Мастер Армении» будет состоять из 12 передач, в каждой из которых будет представлено одно из конкурсных направлений. В конкурсе участвуют представители следующих профессий: автомеханик, винодел, ковроткач, швея, ювелир, сварщик, повар, мебельщик, обувщик, кондитер, изготовитель музыкальных инструментов, каменщик. 12 конкурсных направлений были предварительно определены путем онлайн-голосования.

В каждом из выпусков телепередача «Мастер Армении» будут бороться по два мастера-представителя одного из направлений. В ходе программы путем смс-голосования определится победитель, которому будет присужден денежный приз в размере 3 млн драм и присвоено звание «Мастер Армении».

Телепередача проекта «Мастер Армении» будет выходить на телеканале «Армения-ТВ» каждую пятницу в 19:00. Кроме того, в декабре выйдет специальный, выпуск, посвященный мастерам из Арцаха.

Телепередача проекта «Мастер Армении» завершится гала-финалом, на котором будут соревноваться 24 финалиста. И только один из них удостоится главного приза – 5 млн драм РА.

Конкурс «Мастер Армении» реализуется в Армении впервые. Целью конкурса является сохранение и популяризация рабочих профессий, повышение их престижа, и возрождение в общественном сознании уважения к рабочему человеку.

Проект «Мастер Армении» инициирован фондом «Для жизни» и социальным предпринимателем Рубеном Варданяном. Партнер конкурса – телекомпания «Армения-ТВ». Оператор – Благотворительный Фонд туризма и урбанистики (TUF).